Лес стоит

Светлана Гербст
Лес стоит
Как-будто на картинке.
Недвижим,
В морозной тишине.

И снежок хрустит вновь
Под ботинком.
А мороз тот
Пробирает до костей.

Снег укрыл проталины
И кочки.
Всё очистив сразу
Добела.

От рассвета
И до серой ночи,
В три часа
Денёчек забрала,

К осени пришедшая
На встречу,
Зимушка.
Холодная зима.

P. S.

Не успеть нам за погодой
Словом.
Чуть промедлил, -
Ночь всю дождик лил.

Будто бы во сне вчерашнем,
Ломом
Дворник лед
С дорожки колотил.