Стих написанный в детстве

Юрий Богович
Звенит капель, бегут ручьи
И тает снег на горных склонах.
А подо льдом вода журчит,
Ей надоело жить в хоромах.

И злясь, мороз, уходит хмурый,
Весна смеётся ему вслед.
Мороз грозится, дует бурей,
Но всё равно зиме конец.

Весна, затейница веселья,
Работу начала свою.
Убрала снег с полей весенних
И принялась за снег в бору.

Хлопочет нежная хозяйка,
Цветами прибрала луга.
Медведя будит, невзначай так,
Вставай лохматый, я пришла.

Потом принялась за деревья,
Мгновенно прибрала и их.
Развеселила все селенья
И шторм весенний вдруг затих.
И началось лето.