Мой друг живет теперь в Канаде...

Татьяна Фролкина
Мой друг живет теперь в Канаде,
Где лист кленовый, лист резной
Канадец каждый на параде
Несет, гордясь своей страной.

Несет на красно-белом  флаге,
На шапке, сумке, рюкзаке
И на стальной пузатой фляге,  ,
Зажатой, как снаряд, в руке.

А клен зеленый, раскудрявый
В России мерзнет  у плетня.
Выводит громко запевала
Про молдованку и коня,

Про виноград, про партизанов.
И нет конца Большой Войне.
И поезда со всех вокзалов
Через меня идут ко мне.

Идут ко мне  со всех окраин
Планеты нашей голубой-
Мир  не убит, а только ранен
Самим собой. Самим собой.

В Канаде клены кружевные.
Их, видно, ветром занесло.
Ведь семена, как мы, живые-
Легко беремся  за весло.