Прийдет ли Новый год?

Игорь Кат
Говорят, что Новый год, скоро в гости к нам придет,
Но на небе солнце светит, роза под окном цветет.
Все на санки и коньки, на лед рыбачить мужики,
Нам на лыжах по асфальту, как-то бегать не с руки.

Вьюга бродит по полям, снег ровняет по лугам,
Море потихоньку плещет, всюду слышен птичий гам.
По стране трещит мороз, щиплет, щеки, уши , нос,
Если за окном плюс двадцать, в чем гулять мне, вот вопрос?

Но пугает вновь прогноз, что усилится мороз,
И у нас похолодает, до пляс десять и всерьез.
Что же делать, коль циклон, нанесет теплу урон,
В Новый год стоя под пальмой, мы накинем капюшон.