Королева красоты

Тамара Томская
По городскому парку я гуляю,
Осень мне листья под ноги
Бросает,
Смотрю меня старушка догоняет,
Глазки мне строит и что-то
Шепелявит-

Неужели это ты, дружок мой
Сашка,
Стал ты как божий одуванчик.
Я удивленья не скрываю,
Всегда в отличной форме был,
А теперь страшный, словно
Крокодил.
Голова плешивая и морда вся
В морщинах,
А какой же молодой ты был
Красивый!

Я от удивления даже рот
Раскрыл,
Узнал, узнал тебя Наташка,
Ты моя забавница, ты моя
Красавица!
Бабка очень удивилась.
Сколько лет, а ты не
Изменилась!
Такие же прекрасные черты,
Ну просто - королева
Красоты!
Лёгкая походка, гибкий стан,
Зачем тебя я только бросил,
Какой же был тогда болван!

Ты своими комплементами,
Меня просто огорошил,
Была я королевой красоты,
Осталось это в том далёком
Прошлом!

Пусть этот комплимент
Поднимет тебе настроение,
Таких и слов на свете нет,
Чтоб выразить всё восхищение!

Печально кружилась осенняя
Листва,
Я сел на лавочку, она мимо
Меня прошла.
Как в молодости, закатывала
Мне сцену нервную,
Раньше была гадиной, так
И осталась стервою!