Белое поле разлук

Евгений Кувайцев
                                                   Жене Светлане

Светлая доля моя —
Дума в бессонные ночи…
Путь к тебе вдвое короче,
Если забелит поля!

Белое поле разлук,
Белая Белая речка!
Месяц, златое колечко,
Ты мой единственный друг!

Рубленый старенький дом,
Двор под мерцанием света —
Здесь моя девочка Света
Бегала в детстве своём!

Спит уже мама давно!
Спит вся окраина Бирска…
Месяц мой свесился низко,
Смотрит любимой в окно!

Месяц, мой ласковый друг,
Сделай мне добрую милость,
Чтобы любимой не снилось
Белое поле разлук…