Второй день декабря

Александр Круглов Выборг
                *****

  Дверь за юностью вслед затворю,
  Гостья новая в доме живёт...
  Уступает дорогу июнь сентябрю,
  А декабрь за воротами ждёт.

  И мороз уже градусов семь,
  Тихо северный ветер подул.
  Самых первых снежинок не видно совсем,
  А уже серебрят бороду.

  Почему ты пришла в декабре?
  Колдовство с неба Солнце свело?...
  Стало в мире немного теплей и добрей,
  Даже думать об этом - светло.

  _______________________________________-
  (21.12.2000)
  (в стихе 2 декабря имеется в виду...)