Быть агхори

Дарьяна Лемтюжникова
отворяя миры, не давая имён,
различая на ощупь цвета,
я тебя находил среди многих племён
и тускнела моя слепота.

возле башни крутой из слоновой кости,
в тени, брошенной наискосок,
я держал твои мысли в дрожащей горсти
и как кости бросал на песок.

создавая Узор, они падали вниз
на палитру прочитанных книг.
мы разгадывать тайну его принялись
и исчезли в мистический миг.

я очнулся один без картин и времён,
но моя аксиома проста:
снова плещется путь, я им пьян и пленён,
и в глазницах свербит пустота.