Урал

Евгений Кувайцев
Я был у великана
Урала-старика,
Где тянется туманом
Молочная река,

Где бархатные ветры
Ласкают города,
Где тянут километры
Электропоезда!

И высоко над ними,
Куда ни посмотри,
Громадами седыми
Стоят богатыри!

Их каменные лица
Обветрили века,
Им хочется напиться
Из речки молока!

Им хочется размяться,
Развеять седину…
Но, видимо, боятся
Нарушить тишину!

Натруженные горы
Уверены сполна:
Они для нас — опора
В лихие времена!

В них прочности найдётся
Ещё на много лет.
И эхом раздаётся
Их каменный привет.