Кнопки. И крылатые качели

Галина Шаптала
Были наши качели крылаты,
А теперь про них больше не спеть:
Пришли к власти лихие "ребяты" -
Поломали в стране всё, что есть.

И настал борзый век технологий,
В нём духовный источник иссяк.
Вырос люд по культуре убогий,
Но зато жать на кнопки мастак.

Эй, ребята, а как же качели
И романтики смелый полёт?
Как буржуи комфортно вы сели,
Но вам юность никто не вернёт.

И за деньги душевность не купишь,
Пень сухой не заставишь цвести,
Чтобы нам не остался лишь кукиш,
Всей страной надо к Свету расти!