В храме

Ирина Каретникова-Смоленская
Покой приходит только в храме,
хоть слезы льются горячо.
Как будто бы прильнула к маме
и плачу я в её плечо.

Как будто сердце приласкала
улыбка нежная отца.
И начинаешь всё сначала.
И крест несёшь свой до конца...

И этот царственный и вечный
покой врачует душу мне,
сгорающую в быстротечной
и странной жизни на земле...