Русь моя...

Евгений Кувайцев
Русь моя,
Твои горы и туманы,
Твои рощи и поляны —
Жизнь моя!

Слышу я
Журавлей под синим небом,
Колосок, налитый хлебом…
Слышу я!

Вижу я
Твои шахты и заводы,
и запруженные воды…
Вижу я!

Кровь моя —
Твои слёзы и утраты,
твои праздничные даты…
Кровь моя!

Боль моя —
Твои девушки святые,
осквернённые Батыем…
Боль моя!

Помню я —
Твоё поле Куликово,
имя Дмитрия Донского…
Помню я!

Плоть моя —
Мои прадеды и деды,
сотворители Победы…
Плоть моя!

Братья мне —
Мужики и скоморохи,
чародеи и пророки… Братья мне!

Русь моя —
Я пылинка пред тобою!
Но врага смету грозою…
Русь моя!