Заговорные слова

Евгений Кувайцев
Ой ты, лес-лесовичок,
Покажи ты мне грибок,
Чтобы полную корзинку
Я набрать сегодня мог!

Чтобы ноги зря не бить,
Чтобы лес не бередить,
О тебе, Хозяин леса,
Дома деткам говорить…

Уж как дома-то ребят —
Партизанский отряд!
Они ложками стучат
И ладошками стучат!

Они папку ждут,
Они песню поют:
Скоро папка придёт
И грибочки принесёт!
И грибочков полну бочку
Он на зиму запасёт…

И соседей угостим,
И медведей угостим,
И лесного человечка
Мы на праздник пригласим!

Будем рыжики солить,
Хороводы водить
И тебя, лесовичок,
За грибы благодарить!