Обманули тебя, надули...

Евгений Кувайцев
Обманули тебя, надули
И, покинув, умчались вон.
И стоишь ты на длинных ходулях,
Словно пугало от ворон!

Языкастые бабы осудят,
Нагрубят во дворах мужики…
Будут пальцем показывать люди
И навешивать ярлыки!

Задрожит твоё сердце-листочек
И, не в силах отбиться от них,
Твой заплаканный синий платочек
У столов замелькает пивных…

Закружатся года и метели,
Одиночество сдавит виски.
Никакие французские тени
Не закроют смертельной тоски!

И тогда в косяках наркоманов
Я тебя разыщу! И женюсь…
Потому что любить завещала
Разорённая ворогом Русь!

Буду верить, что время разврата,
Как чума от тебя отойдёт!
Будет тяжкая наша расплата —
Обнажённые души сирот…