Поцелуйте гению руки...

Светлана Аль-Хальди
Поцелуйте гению руки,
Бросив рай к его сильным ногам,
В тишине ищет он свои звуки,
Придавая значенье словам...

Поцелуйте гению душу,
Она словно небесный цветок,
Так боится покой он нарушить,
Пряча тайну в волнующий слог...

Поцелуйте гению очи,
На сомкнутых ресницах слеза,
Что льёт реки в бурлящие ночи,
Ожидая рассвет тот всегда...

Поцелуйте гению сердце,
В самый чувственный пульс из времён,
Не сидит тот чертёнок на месте,
Он бежит за эпохой знамён...

Не жалейте эмоций прекрасных,
Нежной ласки, букетов цветов,
Не считайте, что мысли напрасны,
Гений тот на риск смелый готов...

Не жалейте потерянной Музы,
Вдохновение миг свой найдёт,
Скинув груз всех проблем как обузу,
Обозначив волшебный полёт...

Пожелайте гению красок
Самых ярких из радуг земных,
Мир театр, ролей много, масок
В обрамлении сцен золотых...

Декорации дни лишь сменяют,
Чувства словно река, надо плыть,
Только гении тайны все знают,
Продолжая волшебно творить...

Собирая мечты по крупицам
И вдыхая небесную суть,
Выливая любовь на страницы,
Чтоб в пучину эмоций нырнуть...

Оказавшись в знакомой стихии,
Где душе так тепло и легко,
В лире сложной, где фразы простые
Несут радость и веру, добро...