Багрянцем клены засияли... стр. 140

Юлия Котова Ледэ
 
  Дорогие друзья, в осеннем номере нашего международного журнала, Вы сможете узнать, как редакция «Аграрного сектора» посетила выставки в Италии и во Франции, а также прочитать «Поэзию степи».
Письма и произведения в литературную гостиную, как и прежде, можно присылать на e-mail: yuliya_kotova79@mail.ru или адрес редакции.
С уважением, ведущая рубрики,

  Юлия Котова.



  Михаил Гвоздев
  Осень

Дни озарились листвой,
Скачут галопом далече,
Осень, в делах с головой,
Стерла весенние встречи.
Ветер разносит шальной
Запахов сладкие нотки.
Что-то поет надо мной,
Звуки приятны и тонки.
Память мерцает свечой,
Все же от этого легче.
Время дождливой мечтой
Выльется в новые встречи.

  Время

Ты, слезам моим не веря,
Невзирая на мольбы,
Хищно смотришь взглядом зверя,
Бьешь меня кнутом судьбы.
Ты не знаешь состраданья
К боли, слабости в груди,
Оставляешь без вниманья
Всех, кто канул позади.
И бегу я что есть мочи,
Подгоняемый с небес
Гулом дня и страхом ночи
Всем смертям наперерез.
Впереди играют светом
Путь земной и не земной.
Чей-то бег на месте этом
Оборвется за спиной.

  Наталья Лозовская

  ***
Багрянцем клёны засияли,
Цветных листов карандаши...
Сыграй мне, милый, на рояле,
Своей распахнутой души.

Приди ко мне из непогоды,
Осенним солнцем обожги,
С дождём неси глоток свободы,
Отдай все прошлые долги.

Лучами трогай моё сердце,
И тело нежно обвивай,
Каскадом выстраданных терций,
Меня, лаская, покрывай.

Качай бодрящими ветрами,
И поднимая до небес...
Поведай, что же будет с нами,
Когда уснёт прозрачный лес...?!

  Сергей Ефимцев
 
  ***
Аллеи засыпало снова
осенней, опавшей листвой.
Идёт листопад бестолково
в последний, решительный бой…