седая борода

Наталья Возжаева
Приходит Дед Мороз – седая борода,
Замызганный бушлат, худые рукавицы.
С раздутого мешка на пол течёт вода,
Нет тайны волшебства. И не пытался скрыться.

Делами занята, дела мои горьки:
Фигурки из стекла я вешаю на ветки.
Вот эта без ноги, а эта без руки,
У этой только край и выгнутая скрепка.

Бесслёзно потяну гирлянду ангелков,
Стараясь не смотреть в младенческие лики.
Обёрнутая ель во множество витков
От тяжести такой почти  к земле приникла.

И я прошу его закончить это всё,
Но дед идёт к дверям, печален хмур и сгорблен.
По ледяным глазам я вижу – понесёт
И дальше вещмешок, раздаривая скорби.