Остаюсь сегодня дома!

Елена Брюшкова
За окном снежинок праздник,
Ветер волком завывает,
Разыгрался безобразник -
Ветки гнёт, фонарь качает.
Вьюга тропки заметая,
Продолжает танец свой,
Сбилась в кучку птичья стая,
Спит на крыше за трубой.
Дворник в полушубке старом
Заступил в неравный бой,
Но не справившись с кошмаром,
Отступил назад, домой!
Мне из дома выйти надо -
Ждут дела, зовут заботы...
Где же ты, моя бравада?!
Как добраться до работы?!
На делА махну я смело -
Мною овладела дрёма,
Лень сковала моё тело,
Остаюсь сегодня дОма!