О крапиве

Тюшкевич Виктория
Отчего же простая крапИва
Злее клыкастых заноз?
Природа порою гневлива
И доводит девчушек до слёз.
Хватают летом за ноги
Крапивы жгучие руки.
Как жаль, что такие ожоги
Под юбкой милой подруги.
Крапиве не быть быстроногой
Девицей в летящих шелках.
Она лишь растёт у дороги,
Мечтая о сильных ногах.
Но тонок и гибок во снах её стан,
Лодыжки крепки и белы.
Ей бы нестись, ломая бурьян,
И дурачить сухие кусты.
Утром с лучами вдоволь играть
С русой косой за спиной,
А на закате озёрную гладь
Тревожить девчачьей ногой.
Но грёзы растают, забудется сон,
Как мимо проскочат колени.
Крапива ловила с давних времён
Прохожих из русской деревни.