Могла ли я солгать себе о прошлом

Оксана Задумина
Вдохновение: Ю.Нагибин “Переулки моего детства”

Могла ли я солгать себе о прошлом,
самой себе, чтоб легче было жить?
Нет, не могла, я ложь считаю пошлой –
она мне не спасительная нить.

И там, где промолчать могла спокойно,
я смело говорила о себе,
я с правдой становилась птицей вольной,
как будто бы летала в вышине.

Всё оттого, что ложь – она без крыльев,
с ней только с горки вниз, ну, как в санях,
но с ложью кровь от страха в жилах стынет,
раскроется обман – и дело швах!

Я знаю, что когда всю правду скажешь,
то Ангел освещает путь земной –
следить Он будет и стоять на страже,
вот потому не лгу себе самой.

11.12.2022

Автор читает стихи на фоне картин австрийской художницы Ксении Хауснер. http://stihi.ru/go/youtu.be/5cek-RUQ7Oo