Снега заметают

Александр Ленинградский
Снега заметают деревни, посёлки,
Леса, перелески, холмы и пригорки,
А в старой избушке, что прямо у леса,
Старушка одна скучает по детям.

А в зимнюю пору снега и морозы,
Счастье у многих. У ней только слёзы.
Она одиноко сидит на кровате,
В тёплой избушке и драном халате.

Забыла о счастье, ведь дети забыли,
Она часто плачет, вновь сердце заныло,
Стоят в новый год морозы, морозы,
Блестят на глазах солёные слёзы.

И смерть приходила, и в двери стучала,
Она не открыла, хотя и желала.
Она всё же верит, что дети приедут,
Наступит покой на душе и на сердце.

Но дети не едут, звонить перестали,
Забыли о маме, о тяжких страданьях.
А бабушка верит, всё плачет, но верит,
Что не забыли, что к ней вновь приедут.
*
Но не дождалась она молодёжи,
А дети гуляют, толкают вновь тосты,
Изба опустела, могила готова,
А матушка в гробе не вымолвит слова.

И крест уж поставлен, цветы возложили,
Поминки прошли, о старой забыли.
Могилёв весною травой зарастает,
А маму в могиле изводят терзанья.
*
Вновь снег заметает деревни, посёлки,
Леса, перелески, холмы и пригорки.
А в старой избушке мороз, тишина,
И матушки нет, чтоб деток ждала...
28.11.2022