Куксится

Вячеслав Барсуков
Всю ночь барабанит по жести,
Декабрьский дождь моросит.
Давно опротивели Вести.
Память житьё воскресит.
Ветер. Штормит непогода.
Бури песчаные в Гоби.
Вспомнил масаев в Найроби.
Бунин мне спать не даёт.
Прошлое думы тревожит,
И изменить не поможет,
Жизнь предсказать наперёд.
Плачет зима, безутешная.
Оттепель, темень кромешная.

12 декабря 2022 Х.В.