Илльская

Забирова Ольга
Тебе легко держать себя в руках.
Увы и ах. Руки твоей пожатье
так крепко, как старинное проклятье,
надёжно утверждённое в веках,

навеки прикипевшее к корням
наивных существительных и смыслов,
ковчегом /корветом/, пришвартованным у мысов
вчерашнего и завтрашнего дня.

Младенец, прикорнувший на руках
у вечности, родясь во время оно;
подросток, прикандаленный к смартфону;
безумец, оседлавший облака.

Так странно грациозна и хрупка,
ты держишь мир гранитными руками,
и не выходишь из себя, и камень
привык к тебе, и плоть твоя крепка.


                13/14 октября 2022