Из детства Толстых

Людмила Клыгина
Семейство Толстых многочисленно, звонко;
Сережа, Танюшка и с ними Илья
На Ясенке в марте, взрывая лед тонкий,
До ниточки вымокли. И были три дня

Безвылазно дома. А солнце манило,
С сосулек срывалась призывно капель.
Проказа мирила детей шаловливых
С отлучкой от улицы. Ясенки мель,

Наверное, вскроет траву прошлогоднюю,
Жухлых листочков осинок седых.
Будут в купальне с зонтом новомодным
Взвизги опять голосов молодых.