Миграция

Юрий Клабуков
Оторванный от дома Муравей,
Иль ветром, или по другой причине,
Прожить не сможет и двух дней.
Тоска по Родине своей
Толкает к скорой, Муравья, кончине.

Как Муравей ни ловок, ни силён,
Вдали от муравейника - ничтожен.
Он Гусеницу мог бы взять в полон.
Когда с ним рядом братьев легион,
И муравейник рядом расположен.

Мы вроде не глупее муравьёв.
Не волей ветра, сами улетали.
От Родины, до всех земных краёв.
Теряемся иголкой средь стогов.
В чужой земле сильнее ли мы стали?