Неумойка

Светлана Мирошина
Неумойка убегает,
Умываться не желает!
«Я с водою не дружу,
Лучше грязным похожу!»
Ах, грязнуля Неумойка,
Ты лицо своё умой-ка!
Только с тем дружить приятно,
Кто умытый и опрятный;
И поэтому, давай-ка,
Превращайся в Умывайку!