Моя любимая страна

Елена Качанова-Соколова
Моя любимая страна!
Не утони во мраке!
Такие ныне времена -
И мать зарежут в драке
       Не допусти, чтобы погас
       Надежды свет неровный,
       Чтоб  алчность погубила нас
       И  зависть страстью злобной
Не дай наш разум заxлестнуть
Петлею беспредела
И совести не дай заснуть,
Как старику без дела
        Всегда ты славилась душой
        Немыслимо прекрасной
        И доблестью и добротой,
        И  мыслью сильной, страстной
Не дай растлить и погубить
Ту нравственную силу,
Что  Родину  вела  любить
С пеленок до могилы
       Не ослабей!  и не устань !
       Встань крепко пред врагами,
       И  свою  душу не  изрань
       Недужными  грехами

09, 01. 2004 г.