дела виртуальные

Марина Есьман
в цвету деревья, щебечут птицы,
какое счастье было родиться
на голубой нашей планете, а нам,
до лампочки, мы в интернете

****

Главное - меру во всем соблюдать,
Мужу утюг и кастрюли отдать,
Ну а самой в это самое время,
сняв повседневности скучное бремя,
Пальчиком мышку нажать и в инет,
К мужу вернуться на званный обед
лишь для того, чтоб напомнить о том,
чтобы к утру был дворец, а не дом.

***

Пусть даже виртуально,
кокетничать и спорить,
и расточать улыбки,
направо и налево,
Дела все переделав,
себе каприз позволить-
Взять мышку в руки,
жестом, английской
королевы.
Искусно, виртуозно,
красиво, гениально,
Выходит как на сцену,
безумствует в тиши,
Не помня всех проблем
насущных и реальных,
Всю ночь играет женщина
мелодию души

*****

Целый день в ожидании
вечера,
на работе, в метро и
маршрутке,
и не то, чтобы делать мне
нечего,
у меня нет свободной
минутки. Я как Золушка,
все поручения,
выполняю очень старательно,
но сама всегда жду с
нетерпением,
то, что сделать должна
обязательно-
после дня, в суете
пролетевшего,
забежать в интернет,
непременно,
и себя вновь почувствовать
женщиной, просто женщиной,
несравненной.