Мы все уйдем туда, за горизонт

Елена Качанова-Соколова
Мы все уйдем туда, за горизонт,
Начертанный рукою  жизни  верной,
Когда  на  землю небо упадет,
Ее расплющит тяжестью безмерной
      И души наши выскользнут из тел,
      Чтоб улететь неведомой дорогой,
      Не оглянувшись на земной удел
      С  высокого небесного порога
И уже  не увидеть остров,
Где цветет голубой тюльпан,
И не петь вместе с пальмовой рощей,
Когда солнце идет в океан,
       Не  обнять безмерно любимых
       Дорогих до боли,  до слез,
       Не встречать рассветов счастливых,
       Не испить сока белых берез…
Мы живем так беспечно и просто,
Не вникая, что Богом дано,
Время, словно одежда по росту,
С нами старится вместе оно.
       Не стареет душа человека,
       Лишь с годами взрослеет она
       Познает цену боли и смеха,
       И все так же приходит Весна…
И все те же желанья и страсти,
И  мечты быстрокрылый полет,
Бело-черный конь счастья-несчастья
Мчит свою колесницу вперед…
         Где же дар в малом видеть большое
         Чтобы мир этот странный понять,
         Чтобы жизни мгновенье любое
          До последней черты познавать       
Чтоб все дни нашей жизни короткой
Удивляться  добру не устать,
И в душе благородной и кроткой
Проявленье Творца увидать
         И с высокого  горнего свода,
         Когда Землю увидим потом,
         Если счастьем одарит  Природа,
         Мы поклонимся  Ей – там  был…Дом.

  31.   03.  1999 г.