Морфею

Константин Ковалев 4
Опять ничто мне не приснилось,
А я так ждал прекрасный сон.
Морфей , скажи-ка мне на милость,
За что тобою обделён.

Возьми с собою, ведь не трудно,
Туда где в жизни не бывал.
Где океан встречает утро
И где живёт девятый вал.

И в горы, где орёл всё кружит,
Возьми меня на край земли,
Там где закат с зарею дружит,
Ведь ты бывал, только не ври.

И познакомь меня с Орфеем,
Я знаю, ты то с ним знаком.
Пусть будет там пустынный берег,
Хочу как он владеть пером.

Морфей, прошу тебя, как брата,
Пошли мне с музой сладкий сон
И пусть не буду я богатым,
Но с ней стихами обручён.