А раньше житуха получше была...

Вячеслав Алтухов
Весь в секонд-хэнде, в этой "обновке",
Стою на автобусной я остановке,
А ветер всё дует, и дождик идёт,
И молча ругается местный народ.

Помнится, раньше скамья здесь стояла,
И крыша  людей от дождя укрывала,
А нынче какой-то нелепый декор,
Плевать, что народ недоволен и хвор.

В ряду изменений по странному новых
Повсюду не стало нормальных столовых,
В провинции нашей, и даже в столице,
Жуём мы теперь подгоревшую пиццу.

А раньше ведь многое было возможно,
Поехать в Россию было не сложно,,
Путёвку на отдых себе получить,
Сегодня пришлось нам про это забыть

И стоила меньше езда по дорогам,
Жильё обходилось дешевле намного,
И книгу купить было всем по карману,
А также кровати, столы и диваны.

И цены всё время, увы, возрастают
Вот почему бедолаги считают,
Глядя на те и на эти дела,
Что раньше житуха получше была.