Зимняя краса

Наталья Емелькина2
Закружила,заплясала белая пурга,
Разбросала по округе белые снега,
По опушкам,по дубравам,
Речкам подо льдом,
Постелила покрывала снежные кругом.

В белоснежных палантинах
Как невесты елки,
И сверкают изумрудом колкие иголки.
И березкам сарафаны украсила стразами,
А за окнами мороз вышивал алмазами.

Нарядила все кругом перед рождеством,
Загораются огни,манят торжеством!
Все в алмазах,серебре,
Жемчугах и янтаре,
Словно в сказку попадаешь в декабре и январе.

И февраль красой блистает,
В шубы елки наряжает.