оттуда поехало-пошло

Иван Мойшевич Куйбердыджаноглы
Добро за деньги - ходовой товар.
Весь смысл жизни у людей - навар.
Не воспитался новый человек,
Школу разрушил тот, двадцатый век.

Социализма капли нет, его души,
Народ сам уничтожил, поспешил.
Первым движением явился хозрасчёт,
Битва пошла не за людей - за круглый счёт!

На место этики рентабельность пришла,
А к ней припаркой прилепилась кабала.
Косыгин-барин - враг и главный кат,
Он реформатор первый, недалёкий гад.

Свернул с дороги почему народ?
Номенклатуре верил, полный идиот!)