В речке не было ила

Ника Зимняя
Значит, не было ила,
В той реке правды больше,
Больше скрытого тыла
В тихой, девственной роще

Укрепляется вера
Обойдя сингулярность,
Виртуальная сфера
Обретает реальность

Всё же не было ила,
На поверхность не поднят,
Чистота перебила,
Перебрала аккорды

Если кто-нибудь скажет,
Что корысть победила,
Отвернись! Ты то знаешь:
В речке не было ила