Мост-невидимка

Пермякова Вероника
Прекрасен Мост влюбленных в майский день:
Гуляют пары и поют коты.
В течении воды Амура тень,
Река колдует, влюбишься и ты,

Лишь на Мосту кого-то повстречать,
Свиданье в этот час - к любви.
Судьбу свою нечаянно узнать,
На свадьбу пригласив поток реки,

В свидетели - наш Мост. Там закрепить
Замочек на перилах - добрый знак,
И поцелуем с милым говорить,
Река чтоб вторила вам "Горько" в такт.

Но вот однажды летом Мост устал,
И невидимкой стал, чтоб отдохнуть,
Всего на день он судьбы не решал,
Закрыт, казалось, для влюбленных путь.

Замочки на ветру уж не звенят.
И некому склониться у перил.
"Такой был мост! Досада из досад!"-
Грустят, кого тот Мост соединил.

Вдруг девушка спешит сюда в ночи,
Ведь на свиданье милый пригласил,
С другого берега он ей: "Постой!"-кричит.
Она на мост. Она к тому, кто сердцу мил.

И он шагнул, спасать или пропасть.
Любовь ему сейчас давала сил.
Он так спешил: отчаянье и страсть,
Она спешила без моста и без перил...

А Мост же был, укрылся лишь от глаз.
И ахнули прохожие: "Чудно!"
Ведь над рекой парят в полный час
Она и он, как будто бы в кино.

Где есть любовь, построены мосты,
Звенят замочки, "он - она" мотив.
На Мост полночный приходил ли ты?
Что ты увидел: путь или обрыв?