ритуал

Миша Шарби
В дыму ритуальных огней,
Лоснистый кружился олень,
Рогами он терся о ствол,
В агонии падал в костер,

В костре обгорали глаза,
Сияли как сталь небеса,
И кровь залила всю траву
Весь лес был туманном плену

И вот ритуал начался
Два старца открыли глаза,
Достали себе по копью,
И шёпотом пели огню,

Огонь запылал языком,
Кричал он о том и о сем,
Танцуя кружился весь лес,
Олень догорая исчез

И вот растянулся туман,
Олень снова гордый стоял,
Стоял он без кожи, без глаз,
Таков ритуала наказ