Где-то

Лила Баркар
Есть место, все знают, где все решено;
Там мертвы все и сверхсвободны,
Там нет смерти, есть заводное табло,

Есть место забытое, где мир и покой.


Только так далеко до него, далеко,
Даже взор утопает в бездне,
Сквозь неё не видно — ни черта — ничего,
Правда, чёрт в ней как раз на месте.

Есть место, все знают, где все кое-как,
Через жизни идут дороги...
А ещё там души небом горят
Через пыль повседневной боли.