Кома

Михаил Албулов
- Я жизни не знал!
- Нет, ты знал бесконечное множество тысяч.
Это сейчас в тебе стёрто... Но скоро вернём.
- Я не успел на скале ни скрижалинки высечь!...
- Молнией подмигнем.

- Я не убивал!
- Нет ты многих невольно убил безразличьем.
Неблагодарностью, чванством, бросаньем в игнор.
- Я не познал царство змей и не думал про птичье ...
- Стал на раздумья скор?

- Я не предавал!
- Но ты предал себя и свое назначенье.
Был музыкантом ты создан. Ты стройке зачем?
- Да, я порою, казалось мне, плыл по теченью.
- Даже уплыл совсем.

- Пожить я хочу!
- Поживешь много раз ты и в новых обличьях.
Женщиной, волком, пропойцей, банкиром, царем.
- Может, быть в этом ещё шанс мой не ограничен?
- Ох уж... Отец, прием!

Чудак тут один .
Вроде понял, как знать. Пусть лет тридцать побродит?
Есть для него тут дорожка. Дадим обходной?
- Ладно, пускай. Набралась пока группа тут вроде...
***
Тихо! Пульс есть!.. Живой!...

12 декабря 2022