Незаменимость

Александр Сауков
Незаменимость, разве это плохо?
Для человека - высшая ступень,
Доверие и близость, но не похоть,
И в радости и в горе каждый день.

В моменты первой встречи, очень редко,
Родится судьбоносной связи дух.
Летит стрела Амура в сердце метко,
И нежные слова ласкают слух.

Вдруг что-то входит в нас необъяснимо,
Волною эйфории поднят вверх.
Живёт в твоей душе необратимо,
И в этом чувстве главный твой успех.

Бывает, что исчезнет не окрепнув,
Летит по небу первый мокрый снег.
Ударит льдинкой в глаз и ты ослепнув,
Забудешь всё и сделаешь побег.

Сбежишь на север к снежной королеве,
И не заметишь причиняя боль.
Что сердце стало льдом в холодном чреве,
И лишь тогда познаешь жизни соль.

Незаменимость — нет других объектов,
Она поможет и не втопчет в грязь.
Незаменимость — твой во тьме прожектор,
Когда на расстоянии есть связь.

Она с тех ссор, где мы не ищем власти,
Не ковыряем вновь, открытых ран.
Незаменимость, тихо сгладит страсти,
Простит и не отправит в вечный бан.

Незаменимость видит, понимает,
И нет в ней ничего, кроме себя.
Но чувств она своих не отменяет,
Замены нет, всё сделает любя.

12.12.2022 г.             АС