Южные ветры...

Екатерина Глинских
Южные ветры-пассаты, словно и нету зимы,
Время мгновеньем крылатым -
Жизнь раздает нам взаймы.

Рвется из рук будто птица -
Не удержать нам ее,
Перелистаем страницы,
В небе мелькнёт воронье.

Черпая радость до края,
Горя не терпит душа,
В прятки с собой мы играем,
Не уставая дышать.

Южному ветру навстречу,
Птичьему гомону вслед
Я прошепчу - жить бы вечно
В жизни, не ведая бед.

Вот уж и год на излёте,
Вечности вьется спираль,
Новые песни на взлете,
Старых лишь нет - очень жаль.