Мятежный дух

Евгений Морозов 3
                Он необычно жил и после смерти
                На Кучук-Енышар нашёл приют...
                И средь красот волшебных, мне поверьте,
                Сам дух его мятежный счастлив тут!..

                Вадим Константинов 2

Мятежный дух не будет счастлив,
Для тела пристань обретя,
Ему бы лично быть причастным
К боям с врагом день изо дня.

Мятежный дух не дружен с телом,
Что с монолитом не сравнишь,
Оно с годами постарело,
Подгрызла хворь его, как мышь.

А дух витает в горних высях,
Парит над бренною землёй...
Он, и лишённый плоти, мыслит
И бредит вечною борьбой.

Но сердце, сгинув с бренным телом,
Рассталось с трепетной душой,
Что снова, хоть и поседела,
Полна мечтами и весной.