В ожидании чуда

Людмила Осипова 4
У - у- у -фф. Наконец-то! — Довольный крольчонок размял свои лапки. В коробке всё же было безопасней, но разве это жизнь, когда тебя со всех сторон давят. Последний раз он очутился рядом с медведем. Хорошо, что Маша попросила мишку чуть отодвинуться. А иначе бы..

Ёлочные игрушки всё больше оживали, радовались свету и запаху ели. Раз в году их достают из коробки и начинают так разглядывать, словно видят впервые.

— Мама, а вот и медведь с коробом, в котором Маша прячется. Когда к нам приедут бабушка с дедом давай подарим им эту игрушку. А этот шар мой самый любимый. Смотри, какая маленькая ёлочка в нём и вокруг неё снежинки
порхают.

Папа в это время устраивал лесную гостью на полу.

— Папа, как хорошо, что тебе дали отпуск — это значит войны больше нет?! Давай первым повесим на ёлочку этого солдатика? А он тоже был на войне?

— Марьяшка, этот солдатик ещё при царе воевал с французами.

— Папа, лучше бы в мире были только ёлочные солдатики и стреляли, ой нет, бабахали только из хлопушек.

— Вот и готова наша ёлка! А давай-ка, Марьяшка, твоего солдатика и правда,
повесим первым на нашу красавицу.

— Папа, мама, а может его с дедом Морозом под елочку поставим?

— И верно, Марьяшка! Смотри как он приосанился сразу. Вытянулся! Настоящий солдат-защитник!

Игрушки ещё больше повеселели. Им тоже бывало страшно, как и Марьяшке, когда в коробку долетали телевизионные новости про войну.

— А что же наш крольчонок!? Где он? Вдруг сказала мама.

— Я здесь! — хотел крикнуть крольчонок, но вовремя спохватился — Марьяшка уже подавала его маме, удивляясь, что кролик как-то по-особенному выглядит в этот раз.

— Куда мы его пристроим, на какую веточку? Папа взял Марьяшу на руки.

— Ну, Марьяшка, облюбуй для нашего главного героя местечко на ёлке. Крольчонок радостно закачался, очутившись на ветке. И папа сказал:

— Милости просим! А мама добавила: — Это главный символ года. Пусть крольчонок всем нам принесёт Мир и Счастье!


     12.12.2022 г.