На встрече с друзьями

Алкора
Постарели друзья, но душою, как прежде...
Почему не всерьёз отношусь к их словам?
Отчего мне так грустно? Мы видимся реже,
Но все тем же забита у всех голова.

Про любовь и про Бога, про тонкие сути
Говорим,  не желая дослушать других -
Нам и так всё известно! А облачко мути,
Поднимаясь наверх, оседает... Ни зги

Не видать на дороге, исхоженной прежде!
Не хватает общения? Времени? Сил?
Возвращается ум к одержимости прежней,
А всего-то и нужно - принять и простить.

11.12.22