In memory of us

Мия Амаранф
(E.)

Нарисуй мне на память небо
И раскрась его тёмной краской,
Обозначив едва заметно
Заходящее солнце красной

Тонкой линией, лёгким бликом,
Градиентом у горизонта, –
Всё как было в давно забытом
Нами месте на крыше дома,

Где сидеть мы могли часами,
Говоря обо всём на свете,
И с сияющими глазами
Быть счастливыми, точно дети,

Беззаботными и чудными –
Теми, кем мы уже не станем...
Сохрани же, прошу, в картине
То, что стало воспоминаньем

О тебе, обо мне, о лете
   на память.

24 ноября 2018

Изображение от ASphotofamily на Freepik