Человек

Мичурин Данила Александрович 2
Сухожилия тянут грудь,
Стекают чувства через край.
У самурая только путь,
а у меня в стакане чай.

Меня слыхать на весь вагон,
Тревожат крики лебедей.
В потухшей лампочке огонь,
Ничто не значит для людей.

Большая пропасть, океан,
Под равнодушной простынёй.
Скрывая ноги и обман,
Сидим, наказаны судьбой.

Спасибо тем, кто дёрнет кран,
Замедлив поезда уход.
От бурь, и вьюг, и старых ран,
Уйти бы с "Шариком" в поход:

И как тогда ступить ногой,
Стряхнуть с перчаток первый снег.
Как хорошо, товарищ мой,
Что ты щенок, не человек.


Ты не предашь меня за кость,
Лишь будешь лаять у дверей.
 
Я в этой жизни - просто гость,
Среди неопытных зверей.


12.12.2022
Мичурин Данила Александрович