Как на солнышке

Елена Лапшина
Не удержишь любови ЗАГСами,
Не удержишь любови ревностью.
А иначе все были б Асами,
А иначе все жили б в крепости.

Знали б точно, куда направиться,
Приглядеться к чему внимательней.
Как же мало желать и нравиться.
Как же много, чтоб… злато, платина.

Не его отшлифуешь с точностью,
А себя обдерёшь до кровушки.
Проживёшь без усилий прочности.
С ним  и в горести, как на солнышке.