Оставить за спиною города...

Галина-Солнцеворот
Оставить за спиною города,
Что ритмами и скоростью распяты.
Нырнуть душой в заснеженность – туда,
Где снег, как мягкий пух, стерильней ваты.
Сугробы, словно взбитая постель.
Где нет на ней следов чужих и наших.
Где ночью с шумом носится метель,
А утром тишь да гладь холодной чашей.
Где воздух подмороженный звенит,
Где нет мечтам запретного предела,
И где никто обид не причинит,
И не отнимет ни души, ни тела…