Когда от близких в спину нож

Павел Глущенко-Доронин
Когда от близких в спину нож
Когда вокруг беснует ложь
Когда от плахи в трёх шагах
Когда душа спасает крах

Тогда не слышен звон монет
Тогда что день, что ночь - рассвет
Тогда накроют покрова
Тогда заплачут небеса

Вставай, не жди, иди решай
Вставай, забудь, и всё прощай
Вставай, взбодрись, не унывай
Вставай, трудись, рассвет встречай

Прощай усталость на глазах
Прощай нервозность дней в ночах
Прощай плуталые года
Прощай ненастий суета

Ворвись ветрами в новый день
Ворвись ручьём в лесную тень
Ворвись улыбкой на лице
Ворвись лучами на крыльце.
10-12.12.2022