Стая

Владимир Давыдов 1
Глубоко, в попытках беглых
Разметалася искра.
Псам внутри остервенелым
Жжёт хвосты и ест глаза.

Скалят пасти, рвут кусками.
Здесь живут, все - часть меня.
Стаю старых, одичалых
Приютил с рожденья я.

Я хозяин по неволе.
Тянут руки поводки.
Стая жаждет моей крови
И целует мне виски.