Я - проклятие твое

Валерий Дручинин
Не по силам утянуть вниз, посеяв страх.
Чтоб одним глазком взглянуть, обращусь во прах.
Зубы сточены, и кровь  под надлом ногтей.
Больше вниз не утянуть, не по силам ей.

Солнце пышет, вкруг него обернет Земля.
Не увидишь это, друг, не увижу я.
Где-то мне могила есть, сам копал себе
И греховных списков спесь множил в лист судьбе.

Осторожен будь в словах, что мне говоришь.
Мой топор отточен так для забавы лишь.
Духом крепок, нет преград, трудно отыскать,
Если много зим подряд воином встречать.

В строгой  вере все учил гимны петь нас ты,
Цену каждому вложил, тайные мечты.
Перед нами пьедестал, статуя доверия,
Только я мудрее стал, в идолов не верю я.

Хладен мрамор, камень гол, тошнотворно сер
И таков, каков он есть, на экранах смел.
Я не верю в статуи, нечего терять.
Я - твое проклятие, можешь не искать.

Все иллюзии долой, груз за много лет.
Жизнь принять свою такой, средь грехов и бед.
Я иду к земле на край. Что же ты дрожишь?
Мой топор, ты так и знай, для забавы лишь.